Spezialitäten aus Bulgarien
Salate
Allergene
1 Shopska – Salat klein
traditionelle bulgarische Vorspeise (Nationalgericht) g 6,50 €
Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel, Balkankäse
2 Shopska – Salat groß
traditionelle bulgarische Vorspeise (Nationalgericht) g 9,50 €
Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel, Balkankäse
Schafskäse
6 „Sirene´ po Shopski“ a,c,g 7,90 €
Schafskäse, Ei, Tomaten, Peperoni zusammen
im Tontöpfchen (Gyuveche) gebacken und serviert
Suppen
7 „Topscheta“ 1,7 a 5,90 €
mit hausgemachte Fleischbällchen in einer
aromatischen Brühe mit verschiedenen Gemüsesorten
mit etwas Joghurt verfeinert
21 Soljanka 1,5,16 a,g 6,50 € nach Art des Hauses, mit Toast
Hauptspeisen
aus Topf und Pfanne
9 „Drusan Kebap“ 13,50 €
gewürfeltes Schweinefleisch, Zwiebeln, Tomaten und Paprika
mit Reis serviert
10 Wine Kebap vom Rind 16,90 €
beliebter bulgarischer Eintopf aus Fleisch, und
mit einer Vielzahl traditionellen Gemüse.
abgerundet mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern
mit einer großzügigen Menge Rotwein gekocht,
zum Schluß mit Knoblauch bestreut, mit Reis serviert
11 Guvech von der Lammkeule 19,50 €
leckerer bulgarischer Schmortopf
mit Wurzelgemüse,z.B. Selerie, Karotten, Zwiebeln u.s.w.
Tomatenstücke, verschiedenen Gewürzen und Kräutern und mit
Weißwein abgerundet, zum Schluß mit Knoblauch bestreut,
mit Backkartoffeln serviert
13 „Mousaka“ a,c,g 10,90 €
im Tontopf gebackener Kartoffel-Hackfleisch- Auflauf
mit Joghurt-Decke, Weißbrot
14 „Piperki Oris“ c 14,50 €
Paprikaschoten mit Hackfleisch17-Reis- Füllung
und Reis
vom Grill
15 „Kebapche“ a 10,90 €
bulgarisches Grundnahrungsmittel
Hackfleischröllchen 17, Zigeunersauce, Pommes frites
16 „Swinski Proschola“ Schweinerücken Steak a 12,90 €
Zigeunersauce, Pommes frites
17 „Swinsko – Filet“ überbacken g 16,90 €
mit Knoblauch, Champignon, Hinterschinken 1,3 gefüllt
und mit Käse überbacken, Balkangemüse,
Knoblauchdip, Pommes frites
19 Meshana skara „Rousse“ a,g 15,90 €
kleines Schweinesteak, Putenbruststeak, Kebapche 17
Zigeunersauce, Knoblauchdip,
Pommes frites
Regionale Speisen ausThüringen
Hauptgerichte
Allergene
26 Thüringer Rostbrätl 13,50 €
mit Bratkartoffeln 1 und Röstzwiebeln
27 Schnitzel „Wiener Art“ a,c,g 14,90 €
mit Champignon-Rahmsauce,
Pommes frites oder Kroketten 5
28 Schnitzel „ou four“ a,c,g 18,90 €
mit Champignon-Rahmsauce, Pommes frites oder Kroketten
Worchester Sauce 1,5
29 Steak „ou four” a,d,g,f,i 15,70 €
Steak mit feinem Würzfleisch,
Käse überbacken, Buttererbsen, Pommes frites
Worchester Sauce 1,5
30 Filetmedaillons vom Schwein a,c,g,j 17,80 €
mit Waldpilzrahm-Sauce, Broccoli mit Sauce Hollandaise
Kroketten
32 gefüllte Hähnchenbrust a,g,f 16,70 €
mit Schafskäse und Kräutermischung
auf einer Paprika-Sahne Sauce mit Bandnudeln serviert
33 Wildgoulasch a 16,50 €
nach Art des Hauses, Rotkohl,
Thüringer Klöße 1,3
34 Lachsfilet c,d,g,i,j,f 16,10 €
auf Kräuter-Sahnesauce, Broccoli,
Basmatie-Reis